Веста – клининг в Одессе. Лучший клининговый сервис в нашем городе 095-626-57-83, 097-33-59-860

Блог

Как моется рекламная вывеска и алюкобонд вручную без АВД (аппарата высокого давлени)

Алюкобонд – это алюминиевые окрашенные листы, которыми облицовывают фасады зданий.

Что необходимо для мойки:

инвентарь: пульверизатор (баллон с подкачкой воды) или ведро, лестница или стремянка, при необходимости моп шубка (держатель+шубка), рельса (стяжка), телескопический кий (штанга), падодержатель.

расходный материал (расходники): вода, химия для мытья рекламных вывесок, марля или микрофибра.

Приступим к самому процессу мойки:

Алюкобонд моется достаточно просто, то есть, наносится химия на поверхность, растирается по поверхности шубкой, удаляется с поверхности стяжкой и на последнем этапе поверхность натирается.

Рекламные вывески бывают гладкие без выпуклых букв и наоборот.

Если вывеска гладкая без выпуклых букв, тогда она моется также как и алюкобонд.

Как моется вывеска с выпуклыми буквами:

  1. В первую очередь проводим сухую чистку: для этого берем сухую отработанную марлю и удаляем с вывески насевший слой пыли и грязи;

  2. Влажная протирка: берем чистую хорошо выжатую микрофибру или марлю и не спеша, постепенно и по порядку протираем рекламную вывеску уделяя при этом особое внимание буквам (пазы, впадинки, верх букв), при этом не забываем менять или ополаскивать микрофибру или марлю – это делается для того чтобы смывать грязь, а не размазывать ее по вывеске;

  3. Натираем вывеску: берем чистую, сухую микрофибру или марлю и натираем вывеску до блеска, если остаются разводы, которые не затираются на сухую, значит нужно взять брызгалку с обычной водой, нанести тонким равномерным слоем на марлю и протереть, или как вариант сразу натирать вывеску слегка увлажненной марлей или микрофиброй.

Во время мойки и натирания рекламной вывески, сильно давить на нее не стоит, так как, приложив чрезмерное усилие, ее можно поцарапать.

Если на вывеске есть, какие-то после строительные загрязнения (краска, цемент, клей и т.д.) посоветуйтесь с бригадиром, так как растворяющие такого рода загрязнения вещества могут испортить покрытие самой вывески.

RussianUkrainian