Веста – клининг в Одессе. Лучший клининговый сервис в нашем городе 095-626-57-83, 097-33-59-860

Химчистка ковролина в Одессе

Химчистка ковролина в Одессе

Химчистка ковролина в Одессе

Ковровые покрытия часто используют в различных общественных заведениях, а также в ресторанах, магазинах, квартирах и домах. В зависимости от технологии производства и степени проходимости по этому покрытию, материал служит от 8 до 15 лет, удобен в процессе эксплуатации и создает теплую и приятную атмосферу. Однако ворсовые нити притягивают мелкий мусор и пыль, а капнувшая жидкость мгновенно впитывается в верхний слой. К тому же при длительной эксплуатации на коврах скапливаются бактерии, образуется плесень и размножаются микроорганизмы, например такие как пылевые клещи. Поэтому для во избежание вреда вашему здоровью,  химчистка ковролина должна быть регулярной и своевременной.

Химчистка ковролина: порядок работ

  1. Перед началом химчистки коврового покрытия освобождаем пространство, убрав мебель с ковролина.
  2. Пылесосим ворсовое покрытие.
  3. Распределяем моющее средство и при помощи роторной машины тщательно втираем мягкой щёткой раствор.
  4. Запускаем в работу моющий пылесос, который вытягивает из глубины ковра отработанную химию и одновременно промывает поверхность.
  5. Пятна удаляем концентрированным раствором вручную, потом выполняем влажную обработку пылесосом.
  6. Возвращаем мебель на прежнее место и уведомляем заказчика о завершении работы.

Особенности химчистки ковровых покрытий

Эффективная химчистка ковролина выполняется с помощью  щелочного раствора NERTA INTERIOR CLEANE (Бельгия). Средство успешно справляется с пятнами, не вредит покрытию и возвращает ему первоначальный оттенок. Мягкие ворсинки щётки бережно втирают раствор, сберегая заводскую структуру ткани. Завершающей стадией является глубокая промывка покрытия с добавлением ополаскивателя, в ходе которой удаляются поднявшиеся после механической обработки загрязнения, нейтрализуется химия и собирается лишняя влага с напольного материала.

После химчистки ковролина: окончательное высыхание покрытия наступает через сутки (18 часов и более). Чтобы исключить появление неприятного запаха,  требуется активное проветривание летом (воздух попадает внутрь через открытые окна и двери, либо включенную вентиляцию) и прогрев помещения кондиционером, обогревателями в холодные сезоны.

Определение цены

Компания «Веста» предлагает химчистку ковролина с выездом на дом, в офис, квартиру, ресторан и любое другое заведение в Одессе и ближайших населенных пунктах области. Для определения точной стоимости химчистки необходимо позвонить по указанным номерам в контактах и сообщить площадь помещения, цвет и длину ворса ковролина (длинный или короткий ворс), при необходимости скинуть фотографию на любой из удобных мессенджеров. Ориентировочную стоимость смотрите в прайс-листе.


RussianUkrainian